北京时间 6 月 29 日晚间消息,美国最高法院今日宣布,不会针对谷歌与甲骨文专利侵权案的上诉举行听证会,从而维护了低等法院之前的裁决,即谷歌需要向甲骨文支付 Java 使用费。

甲骨文早在 2010 年 8 月曾起诉谷歌,称谷歌 Android 操作系统侵犯了甲骨文基于 Java 平台的几项知识产权,要求谷歌禁止使用甲骨文专利技术,并希望得到合理的赔偿。

去年 5 月,美国联邦巡回上诉法院做出了有利于甲骨文的裁决,认为 Java 的一部分可以获得版权保护。而谷歌则认为,企业可以自由使用 Java 而不必支付授权费。因此,谷歌随后向美国最高法院提起上诉。

对于法院之前的裁定,谷歌曾表示:“甲骨文的胜利将阻碍大量的创新,因为软件开发者不能自由地展开工作。”而甲骨文则回应称,有效地版权保护才是软件创新的关键。

对于该案件,奥巴马政府上个月曾表示,美国最高法院不应就谷歌的上诉进行听证。

余下全文(1/3)

本文最初发表在新浪科技,文章内容属作者个人观点,不代表本站立场。

分享这篇文章:

请关注我们:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注